quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Torta folhada de cogumelos




No começo da semana ganhei uma caixa de shitake, 3 caixas de shimeji, 200 gramas de funghi e outras coisinhas vindas de São Paulo, não que aqui não tenha essas coisas... mas é que a diferença de preço é absurda!!!! Ás vezes chega a ser 3 vezes mais caro...
Hj resolvi dar asas à imaginação e fazer uma gracinha pro meu "presenteador", o mesmo que há mais um menos 1 mês me deu o livro do meu "ídolo" Jamie Oliver, pra quem não conhece é um chefe novinho, que tem receitas super práticas, rápidas e deliciosas!!!
Já já teremos receitinhas dele pintando por aqui!! rsrsr
Voltando à minha torta... Assim como a descrição do meu blog, essa é uma receita , porém sem muitas medidas, vai da intuição...



1 pacote da massa folhada ( vende no supermercado)
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de manteiga
shoyu
shimeji
shitake
funghi
vinho tinto
sal
açúcar
requeijão cremoso
queijo minas
caldo de legumes
maisena
cebolinha
ovo

Refoguei a cebola na manteiga,coloquei um pouco de shoyu e depois de hidratar o funghi por 1h acrescentei shitake, shimeji e o funghi, refoga bem, deixei cozinhar bem, dissolvi o caldo na água do funghi, e coloquei junto, vai o vinho, açucar, sal, maisena disolvida no caldo dessa mistura, e por fim os queijos e a cebolinha , deixa esfriar e depois coloca sobre a massa já no pirex, leva pra assar ,depois de pincelar com 1 ovo.


Fica muuuuuito bom!!!! A massa fica bem crocrante!!






domingo, 10 de agosto de 2008

Ravioli de abóbora com molho gorgonzola


Como eu sugerí, no Al Carmo tem um ravioli de abóbora com molho gorgonzola que é uma maravilha!!!!!!!
Então resolvi tentar fazer em casa... e não é que deu pra passar bem??? rsrs
Não superei mas ficou muuuito bom tb!!!

Ingredientes:

1 pacote de massa fresca para lasanha
300 g de abóbora
1 caldo knorr de legumes
1 colher sopa azeite doce
água o necessário
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 cebola
200 g gorgonzola
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
cebolinha

Fazendo...
Cozinha a abóbora em cubinhos com o caldo de legumes e água até cobrir, quando estiver beeeem molinha, retira a água e bate no liquidificador junto com o leite, na panela coloca
a cebola picadinha e refoga no azeite, quando estiver transparente coloca a abóbora batida, junta o queijo ralado.confere o sal. Está pronto o purê!!

divide a massa da lasanha no meio e recheia com o purê, formando um pastelzinho como na foto, fechando com um garfo.
Em uma panela com água fervente,um fio de azeite e sal, joga os pasteizinhos (ravioli) e deixa até subir, é bem rapidinho!!!
O molho é só derreter a manteiga com o gorgonzola e o queijo cremoso e jogar por cima dos raviolis arrumados num pirex!!! Pra finalizar joga a cebolinha picada!!

está pronto e delicioso!!!
é um sabor inigualável... muuuuuito diferente!!!





sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Dia de pizza!!!




Saindo uma pizza de calabresa!!!!!!!!!!!!


Bom, bem por acaso, já que eu nunca leio receitas de revistas e jornais, e sites e programas de TV, rsrsr, descobri essa receita deliciosa de massa de pizza no jornal A Tarde, é bem simples, o cansativo é só na hora de abrir a massa... que é um ótimo exercício para os braços, principalmente qd não se tem rolo de macarrão e tem que se virar com a garrafa de vinho!! hehe
Mas no fim vale a pena... a massa fica fininha e crocrante!!O sabor fica ao gosto de quem pede!!
Nessa farra de pizza teve margherita, quatro queijos, palmito com alho e espinafre fresco, e outras que não lembro mais...
Então vamos logo ao que interessa!!! a receita!!


Pizza
1 kg Farinha de trigo ( eu coloco sem fermento)
30 g fermento biológico fresco ou 2 saquinho de fermento em pó
mais ou menos 650ml de água
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher sopa açúcar
1 colher chá de sal


Fazendo:
Mistura numa superfície lisa (na pia mesmo) todos os secos, menos o fermento se vc usar o seco.
Mistura um pouco da água. o óleo e o fermento em um copo.
Abre um buraco no montinho de farinha vai jogando a misturinha líquida e misturando com as beiradas... qd acabar continua sovando a acrescentando o resto da água
Depois de ter uma massa bem homogênea, divide em 6 partes e leva pra descansar por 30 min num forno desligado (lógico!!!) coberto com um pano úmido pra não formar crosta.
Depois é só abrir e rechear como quiser!!!
Leva pra assar no forno bem quente!!!!!!!!!!!
Ai... é só alegria!!!!!!!!!!



domingo, 3 de agosto de 2008

Maniçoba


Preciso compartilhar!!! Hehehe!!
Ontem pela primeira vez provei a danada da maniçoba, sinceramente... não amei não!!Tem um amarguinho no final, que segundo uma amiga que estava comigo "não compromete em nada o sabor do prato" ,tem um gosto forte, diferente, diria que é bastante exótico !
Pra acompanhar, uma carne de fumeiro com abacaxi e pirão de aimpim!!! Que mistura hein??
Esses sim estavam divinos!!
A aventura gastronômica foi lá no Caminho de Casa, lugar que eu recomendo! Não só como barzinho porque é super alto astral, tem roscas deliciosas, cerveja sempre geladinha, mas também por ter comidinhas deliciosas, tem uma tal de uma carne seca com purê de banana que é um negócio!! Vem tudo quentinho na chapa!!
Já foi escolhido pela Veja como melhor fim de noite, mas começar a noite aí é certeza de sucesso!!rsrs
Fica a dica,o endereço, o telefone:
Shopping Boulevard 161, Itaigara, (71) 3353-7036(71) 3355-0858
E a receita... Para quem se prontificar, me convide para provar...quem sabe mudo de idéia!!

MANIÇOBA
INGREDIENTES:3 kg de maniva moída (folha da mandioca-brava)
1/2 kg de toucinho
1/2 kg de carne-seca
1/2 kg de lingüiça portuguesa
1/2 kg de paio 1/2 kg de lombo de porco
1/2 kg de orelha de porco
1/2 kg de rabo de porco
Alho e pimenta-de-cheiro a gosto

MODO DE PREPARO:
Comece quatro dias antes de servir. No primeiro dia, coloque a maniva moída numa panela grande com bastante água pela manhã e deixe ferver até anoitecer, em fogo brando, sem deixar a água secar. No segundo dia, acrescente o toucinho e deixe ferver novamente pelo dia inteiro. No terceiro dia, escalde todas as carnes e coloque-as na panela da maniva. Ferva de novo pelo dia inteiro, mexendo às vezes. No quarto dia, acrescente o alho espremido e a pimenta. Deixe ferver por mais 6 horas, mexendo às vezes. Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.


CURIOSIDADE:É um dos pratos típicos da cozinha regional que melhor retrata a maneira indígena no preparo de sua comida. A maniçoba é feita de maniva, que são as folhas da mandioca, moídas e cozidas por aproximadamente oito dias. No quarto dia de cozimento acrescenta-se artigos defumados como chouriço, toucinho, charque e outros. É servida com arroz branco cozido e encontrado nos melhores restaurante e barracas de comidas típicas.

Rendimento : 25 porções - Calorias : 576 por porção