sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Dia de pizza!!!




Saindo uma pizza de calabresa!!!!!!!!!!!!


Bom, bem por acaso, já que eu nunca leio receitas de revistas e jornais, e sites e programas de TV, rsrsr, descobri essa receita deliciosa de massa de pizza no jornal A Tarde, é bem simples, o cansativo é só na hora de abrir a massa... que é um ótimo exercício para os braços, principalmente qd não se tem rolo de macarrão e tem que se virar com a garrafa de vinho!! hehe
Mas no fim vale a pena... a massa fica fininha e crocrante!!O sabor fica ao gosto de quem pede!!
Nessa farra de pizza teve margherita, quatro queijos, palmito com alho e espinafre fresco, e outras que não lembro mais...
Então vamos logo ao que interessa!!! a receita!!


Pizza
1 kg Farinha de trigo ( eu coloco sem fermento)
30 g fermento biológico fresco ou 2 saquinho de fermento em pó
mais ou menos 650ml de água
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher sopa açúcar
1 colher chá de sal


Fazendo:
Mistura numa superfície lisa (na pia mesmo) todos os secos, menos o fermento se vc usar o seco.
Mistura um pouco da água. o óleo e o fermento em um copo.
Abre um buraco no montinho de farinha vai jogando a misturinha líquida e misturando com as beiradas... qd acabar continua sovando a acrescentando o resto da água
Depois de ter uma massa bem homogênea, divide em 6 partes e leva pra descansar por 30 min num forno desligado (lógico!!!) coberto com um pano úmido pra não formar crosta.
Depois é só abrir e rechear como quiser!!!
Leva pra assar no forno bem quente!!!!!!!!!!!
Ai... é só alegria!!!!!!!!!!



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