Sei que o polvo não é paixão de muita gente, mas minha é
sim!! Sabor marcante, cor forte, textura agradável, adoro!! Sei também o quão
difícil é cozinhar, sem que ele fique barrochudo, até nos restaurantes
raramente somos servidos por um polvo molinho, mas tem uma dica neste post que
nunca deu errado comigo, nem com quem eu já ensinei.
A receitinha de hoje é uma adaptação do Polvo a Marina de
España que o Fred, serve no seu restaurante: A Casa de Fred. Como não temos
tido tempo de passar por lá, vamos matando a saudade por aqui e improvisando! (informações em post anterior)
Fiz uma quantidade que serviu bem, 6 pessoas, como entrada.
Para o polvo:
½ kg de polvo pequeno, limpo.
1 cebola
½ copo de água
Em uma panela de pressão coloco o polvo, a cebola inteira
descascada e 2 dedinhos de água (dedinhos mesmo!). Levo pro fogo e quando pegar
pressão marco 20 minutos, para o polvo pequeno ou 25 para o grande e desligo o
fogo. Dá uma conferida se o polvo for grande pode precisar ficar mais um
tempinho. É incrível como dá certo!! O polvo fica desmanchando, nem de longe
que fica borrachudo!
Molho de tomate:
½ kg de batata cozida com casca e cortada em quatro
1 lata de tomate sem pele
1 Cebola picada(prefiro a roxa)
2 dentes de alho
Páprica doce e picante
Cebolinha Picada
Azeite (bastante!!)
1 punhado de castanha quebrada.
Numa frigideira refogo a cebola e o alho com pouco azeite,
acrescento as “pápricas” e depois o tomate. Deixo secar até ficar bem
encorpado.
Refogo as batatas e coloco o polvo e a cebolinha picada com
um pouco da sua água. Deixa secar um
pouquinho.
Por fim, bastante azeite e as castanhas quebradas.
İ Ya
está!!
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