domingo, 24 de junho de 2012

Costelinha com mel e Farofa do Nei

Na verdade, esse receita é a adaptação da receita que Rita Lobo fez no seu programa Cozinha Prática, na última quinta-feira,pra quem não conhece, ela tem um blog delicioso o Panelinha: http://panelinha.ig.com.br
Na receita ela usa geléia, que deve ficar delicioso, mas como não tinha aqui... usei mel! Ficou Maravilhoso!!


Para a costelinha:

Costelinha de boi
sal
pimenta moída na hora
alho
azeite
vinho branco
pimenta rosa (aroeirinha)
alecrim
mel
vinagre balsâmico

No dia anterior  corta a costelinha em pedaços de 2 em 2 ossinhos, tempera com alho, sal e pimenta. Deixa na geladeira.
Em uma assadeira, arruma as costelinhas com o lado do osso pra baixo. 
Prepara uma pastinha com alho amassado, sal e mel, lambuza cada pedacinho com essa misturinha.
Na assadeira, coloca vinho branco até a altura de 1 dedo, espalha a pimenta rosa e o alecrim.
Por cima, joga um pouco do vinagre balsâmico, leva pra assar em fogo baixo por 30 minutos, depois aumenta o fogo e deixa mais 30 minutos (ou até estar bem douradinha), vira o lado e deixa mais uns 15 minutos.

Para a farofa

1 cebola roxa cortada grosseiramente
cebolinha em pedaços grandes
coentro 
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 copo de água gelada
sal a gosto
farinha

Em fogo bem baixinho, coloca a manteiga, a cebola, o coentro e a cebolinha, quando a cebola estiver transparente tira do fogo e coloca a água, mistura bem e coloca farinha até cobrir a água, com um garfo vai soltando a farofa. 
Essa receita veio do restaurante de Nei, um restaurante bem simples, mas delicioso!! Tem um cupim assado na brasa e o bode assado que é carro chefe da casa! Fica na Rua Santa Catarina, Pituba.




Nenhum comentário: