segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Entradinha

Hello Babys!!!

No ritmo do feriadinho em homenagem à nossa "Pátria Amada, Idolatrada, salve salve", minhas panelinhas trabalharam em alta!!
A bola da vez foi uma entradinha meio árabe meio brasileira, mas  "facinha facinha", fez um sucesso danado, segundo meu pai - fã : " Esta não pode ficar de fora do cardápio do seu restaurante".
Pra quem não sabe, meu sonho é ter meu restô do meu jeitinho, mas vai demorar um pouquinho ainda!!

Bom... vamos direto ao assunto!

No prato tem uma combinação deliciosa de 2 pastinhas e 2 tipos de pão.




Para a pasta de grão de bico:
1/2 pacote de grão de bico
limão
azeite
1 colher de copa de tahine
sal a gosto

Coloquei o grão de bico em uma panela de pressão com uns 4 dedos de água acima do grão, foi pro fogo por 30 minutos depois de pegar pressão.
Deixei esfriar um pouquinho e levei pro liquidificador, com metade do nível de grãos da água de cozimento e o tahine. Bate bem até ficar com a consistência de patê, se ficar seco coloca mais água.
Depois temperei com azeite, sal e limão.
Deli deli!!!

Para a pasta de berinjela:
3 berinjelas
azeite
sal
2 dentes de alho
pimenta moída na hora
erva doce


Fatiei bem fininha as berinjelas, em uma chapa bem quente, coloquei um pouco de azeite, e joguei as berinjelas, até dourar bem!!! bem mesmo!! Quase queimar...
No finalzinho coloquei o alho, a erva doce, a pimenta, sal e um pouco mais de azeite.
Transferi pra um bowl e coloquei mais azeite.
Ya está!!!
Não é por nada não... mas fica delicioso!!
Na verdade essa receita é uma tentativa de copiar uma entradinha que tem no Restaurante Pastifício Fiorentino,a "berinjela assada" , reproduzi em casa e ficou bom mesmo!!!

Bom... por fim, torrei pão árabe e cortei o nosso velho pãozinho francês...

A misturinha fica assim:







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