segunda-feira, 11 de junho de 2012

Gravatinha com Gorgonzola e Crispie de Parma

Antes de mais nada, Saudações Culinárias!!
Completamente ausente deste meu cantinho que eu tanto amo e me sinto bem, mas que sei que sempre posso voltar, volto com uma mensagem da minha "querida amiga" Julia Child:

"Um dos segredos e prazeres da culinária é aprender a corrigir as coisas se elas desandarem; e uma das lições é sorrir e aguentar firme se não houver jeito.”

Trago hoje uma receitinha facílima, deliciosa e bem rapidinha, perfeita para uma noite fria de Dia dos Namorados.



Gravatinha com molho Gorgonzola e Crispie de Parma
(quantidades aproximadas, deixa a intuição falar mais alto!! )

1/2 pct de macarrão tipo gravatinha (farfalle)
250g gorgonzola
2 colheres de sopa de manteiga
azeite
1 dente de alho 
1 cx de creme de leite
noz moscada
1 "bandeijinha" de parma fatiado


Começa cozinhando o macarrão:

Em água fervente, com sal,  despeja o macarrão.

O molho:

Enquanto a água do macarrão ferve...
Em fogo bem baixinho, coloca a manteiga e o azeite pra derreter com o alho, mas sem fritar apenas cozinhar.
Acrescenta o gorgonzola e deixa derreter, rala um pouquinho de noz moscada nesta misturinha.
Por fim, coloca o creme de leite e vai provando, ele que vai deixar o molho mais ou menos forte. 
Mistura o macarrão cozido ao molho com um pouquinho da água do cozimento do macarrão. 

O crispie:

Em uma assadeira com papel manteiga, arruma o parma e leva no forno até ficar bem sequinho, se não tiver papel manteiga, coloca direto na assadeira e depois coloca em papel absorvente.
Quebra todinho em pedacinhos não muito pequenos.

Por fim...

Monta o prato com o gravatinha no molho, e o crispie por cima, queijo parmesão ralado bem grossinho e uma boa dose de azeite.






6 comentários:

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Mila, estou com "água na boca"! Parabéns!
Beijo.
Tia Ção :-)

Ana Marta Faro disse...

Já gostei, hoje, pra variar, quem fez a comida foi o maridão... Mas eu tb dou meus pulos e pularei por aqui para aprender mais, hahahahah
Bjks

Unknown disse...

Tia Ção!!! Obrigada pela visitinha e volte sempre!! Beijãoo!

Unknown disse...

Marta!!!!
Então... obrigada pelo pulo!!!!
beijooo

Lucas Rocha disse...

Hummm estou vendo que voltarei a ser a cobaia das receitas que irão marcar presença por aqui. Parabéns, ficou ótimo o blog bem simples e bonito como tudo o que você faz e me orgulha em dizer que sou seu marido.