sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Macarrão ao molho pesto


Bom...
A receitinha de hoje é beeem fácil e saborosa!!
Aprendi com meu amigo de infância Jamie Oliver,rsrs... e fiz uma pequena adaptação para a minha realidade...
No molho pesto original leva um ingrediente que é um absurdo de caro... na perini 10g custa R$9,00 ou seja... um tiro no "rinho" como diz o povo!!
Então.. ao invés do raro pinolis, coloquei um pouco de nozes, depois de torrar no forno por uns 5 minutinhos...
A receita do molho:
1 punhado bem generoso de manjericão bem limpinho e com pouco talo
1/2 xícara de azeite doce... compra um bom,que faz toda a diferença!!
1 colher de sopa de nozes ou pinolis
1 xícara de parmesão ralado grosso

Numa tigela de machucar tempero, coloca o manjericão e soca bem, como se fosse fazer paçoca.
Depois coloca o azeite e as nozes ou pinolis e soca até destruir as nozes tb... Joga o parmesão e assim que tirar o espagueti quentinho da água, escorre e mistura no molho...
Fica delicioso...o queijo derrete dando um efeito todo especial!!!

Pra acompanhar, passei um filé na manteiga e açúcar (pouquinho açúcar,pra ficar douradinho) depois joguei 1 xícara de vinho branco e pimentões coloridos cortados em quadradinho grandes...
Nossa... Combinação PERFEITA!!!!!


Curiosidades sobre o pinolis:

Pinolis é uma semente de pinheiro do Mediterrâneo cujo sabor se assemelha ao da amêndoa, porém é mais oleoso e picante.
O pinolis é pequeno, tem formato ovalado, textura macia e coloração amanteigada. Usado tanto na cozinha indiana como na italiana, na turca e na francesa, é encontrado em lojas de importados ou em lojas de artigos árabes, sob o nome de snubar. Caso não tenha o pinhole à disposição para uma receita, pode-se usar como substituto amêndoas ou nozes picadas. O pinolis é também conhecido como pinhole.

Um comentário:

isabela souza disse...

hum....voce descobre é coisa hein...aqui em Portugal existe muito essa semente de pinheiro...chamam de Pinhão..comem como petisco e tambem usam em alguns pratos...mas agora com suas dicas vou tentar usar mesmo na comida...